Задыхались ветра в серой дымке продрогшего города

Светлана Видманова
Задыхались ветра в серой дымке продрогшего города,
С крыш дрожащих деревьев рвалась безутешно листва,
Целовал тихо дождь эту землю, и губ его ворохи
исплескались по линии криком разжатого рта.

Захлебнулись дороги взбешёнными мутными водами,
и огнями в их русла осыпался мрачный октябрь.
И  взрывается небо  взволнованных птиц хороводами,
отступает от сердца осенняя вязкая хмарь...

Вам пора! Не кружите вы больше над сдавшимся городом,
Лист падёт, и рубашкой смирительной свяжет  нас снег,
Не целуйте вы рук: милый мой, ваши губы так холодны.
Не тревожьте любви вы молчаньем опущенных век...