***

Евгения Лившина
ты вернувшись с войны, на которой меня не встретил,
когда всё таки поздоровались после, забыл обо всем на свете..
и такой был смех от удачи.. ты чист и светел,
и такой живой и открытый, что каждый вокруг заметил...
я встречаю тебя улыбкой так, будто не было этого адского ада..
словно мне от этой жизни уже давно ничего не надо,
кроме нашего частного райского и разбитого сквозь пустыни маразма сада,
словно мне не выдумать, не представить большей за всё награды,
чем склонив свою голову на твои благородные и родные плечи..
словно этот мир не ломал нас до.. не калечил..
словно мы не ждали как жизни, вот этой заветной встречи..
всё что есть нам с тобой только этот вечер.
он не вечен, поверь мне, совсем не вечен..
но будь ласков с ним, будь с собою самим.. беспечен..
будешь нежною теплотою тогда нами встречен..
проходи, садись, снимай все свои доспехи..
тут никто не осудит тебя за твои успехи,
тут не шутки ради встретились мы с тобой, не для их потехи,
исцелю тебя искупав в своём детском смехе..
мы с тобой ничего никому не должны за эту свою удачу..
не растеряна я по миру была.. ты не растачен..
я давно от радости не смеюсь, а плачу..
но с тобой, конечно.. всё будет совсем иначе..
и поэтому...
был ты здесь ожидаем,
ты значим..