Не там

Алевтина Стальная
Я тщательно себя оберегал от высмеивания людей,  от проклятия и ябид, но всегда только был в стремлении их понять.

 Не там

Оставь то, что тебе не сдвинуть с места сроду,
очень сложно, сколько мнений, столько народу;
довольно всем клеветы, болтовни, суждений,
жизнь продолжается и совершенство решений...


Ich habe mich sorgsam gehuetet, die Handlungen der Menschen zu belachen oder zu beklagen und zu verwuenschen, sondern strebte nur, sie zu verstehen.
Baruch De Spinoza

Was ein anderer tut, zunaechst einmal nicht zu werten, ist schwierig. Versuchen Sie es trotzdem mit dieser Achtsamkeit, denn ein zu schnelles Urteil ist oft alles andere als ein faires Urteil. Manches sollten Sie zudem auch dauerhaft so stehen lassen, wie es ist, weil es Sie nicht wirklich betrifft – und weil Sie auch selbst manchmal einfach nur wahrgenommen werden wollen.