***

Анастасия Монд
Суровый нам приписан приговор:
Жить по законам и запретам,-
Ведя с живою жизнью спор
И пропуская свое лето.

Вечный нам дождливый день
Передан судьбою,
И жизнь вся наша - только тень,
Покрытая парчою.