Молиться или нет?

Вера Половинко
Молиться или нет?

Молиться или нет, кто в днях потерян,
Кто заблудился, кто в грехе, растерян,
Бредёт пустыней лет, в тоске, измерен
И проклят даже матерью с отцом?

Молиться или нет, чьё сердце – камень,
Чей взор сердит и источает пламень,
Что жжёт и ненавидит? Бог всё знает,
Такие тоже - сыновья... Они - с Христом.

Он их зовёт, бессонно, среди ночи,
Он их спасти в грехах с трясины хочет,
И рай искупленным, покаянным пророчит,
Заблудшим будет Бог – Святым Отцом.

Молитесь, братья, за овец заблудших!
Бог выбрал, возлюбил не самых лучших,
А тех, кто стонет, плачет, днями мучим,
Для тех Христос был послан в мир Творцом.

Вера Половинко
3.10. 2019г.
г. Киев.