По-разному видели мир

Гала Ильина
Любила? Наверно, хотела любить,
Мечтала хоть чуточку нужною быть,
Хотела кому-то себя отдавать,
А он не хотел ничего принимать.

Во всём обвиняя, её упрекал,
Подводные камни всё время искал...
Любил ли хоть в первое время их встреч?
Возможно... Но чувств не сумел уберечь.

Вот с тем и закончен их странный союз,
Сроднивший однажды поэтов и муз...
Уж очень по-разному видели мир:
Она всей душой, он - под музыку лир.