Бабушкина Троеручица

Надежда Мартьянова
Висят занавески из ситца,
Стоит самовар на столе,
Тепло и уютно сидится
В простой деревенской избе.

Стены от солнца лучисты,
Висят в углу образа,
Возвышенный лик Пречистой
Смотрит мне прямо в глаза.

Я помню эту икону
Даже спустя столько лет,
Ее благодать чудотворную
И бабушкин добрый совет.

Рушник искусно расшитый
И стопку подушек внизу,
Такой уголок колоритный
Я в сердце своем ношу.

Пречистая Дева Мария
С Младенцем и три руки,
Спасительная святыня
Для тех, чьи пути нелегки.

Я верю, что все получится,
Уповаю на образ святой,
Чудотворная Троеручица -
Радость верующих и покой.

Я помню эту икону
С ранних, младенческих лет,
Силу ее духовную
И бабушкин добрый совет.

Рушник искусно расшитый
И стопку подушек внизу,
Такой уголок колоритный
Я в сердце своем ношу.