***

Никита Долгих
Травинку сорву я в поле
И между зубов положу,
Куда же скрываются зори?
С холма я за ними слежу...

Иду на скалу родную,
Поглядываю в облака,
Куда же скрываются зори?
Их с неба стирает рука...

Присяду я с краю обрыва,
Шнурки башмаков завяжу,
А ветер, как будто зубило,
Сбивает со скал всю расу.

Забыться бы мне здесь на время
И слушать речную волну,
Но жизнь - нелёгкое бремя...
Я дальше его понесу.