Не измеряйте жизни в кошельках

Александр Евгеньевич Домбровский
Не измеряйте жизни в кошельках!
Не обольщайтесь - деньги не спасут,
Когда, увязнув по уши в грехах,
Вы будете искать во тьме маршрут.

Вас не спасёт количество монет
От смерти, не поможет цвет купюр.
И хвори безразличен ваш бюджет,
Когда её выносят за бордюр.

Нельзя купить здоровье и добро,
За деньги счастье не приобретёшь.
За золото, за медь, за серебро
Повсюду продаётся только ложь.

Погоня за деньгами - вечный бег,
Игра без правил в городе грехов.
Азарт - бездушный опытный стратег,
Корысть - хозяйка жадных игроков.

Заполнив кошельками эшелон,
Покажется, что мало - то, что есть.
И жадность - обожравшийся питон,
Захочет вновь чего-нибудь поесть.

Не измеряйте жизни в кошельках!
У жизни есть другой эквивалент -
Любовь и верность, искренность в сердцах.
А деньги в жизни - лишь ингредиент.