Осень-подруга моя

Светлана Подгорская-Тарасенко
Я забыла совсем про тебя,
Не простилась ещё с теплым летом.
Здравствуй, осень-подруга моя,
Жаль, что я родилась не поэтом.

Не могу передать красоту,
Золотых переливов мерцанье.
Депрессивные нотки, тоску,
На контрасте с очарованьем.

Холод утра, туманный узор,
Мои мысли сродни листопаду.
Неба хмурого пристальный взор,
Открывающий шлюз водопаду.

Песни грустные зябких ветров,
Пустоту, одиночество пляжей.
Обнаженность забытых садов,
Задремавших от холода стражей.

День за днем я любуюсь тобой,
По душе все твои настроенья.
Ты прекрасна в убранстве, нагой,
Браво, осень, прими восхищенье!!!

25.09.2019