РОСА

Николай Латышев 202
РОСА —
рождение капель предрассветных
         воды, им просто нет числа...
По ней босыми любят дети
Побегать враз туда-сюда.
Лучи в ней солнце преломляют,
Напившись влагой, бодр зверь,
Рассвет ей тихо позволяет
Звенеть на кончиках ветвей.
Но не всегда она дарует
Нам жизнь и помнит час когда,
Тем сапогом войны июньским —
Фашистом, сбитая была..

конец января 2019 г.