Друг

Максим Рубинов
Ну здравствуй, друг мой запоздалый!               
Уж думал не придёшь, уже тебя не ждал я...
Давай садись скорее! Уж чай давно остыл!
Где долго ты так был? Как жил?        И почему так долго, ко мне не приходил?
Я был один средь этой шумной суеты, совсем один.