Что за БЕДА?

Николай Латышев 202
Что, что за беда,
     если ты проиграл, промотал, всё ушло в никуда?
Ерунда!
Поздно локти кусать и во всём обвинять всех и вся...
Как всегда,
Лучше всё осознать, выгнать полностью дурь из ума
И тогда,
Только камни сбирать для себя, для себя...

Открой страницу новую, поверь!
Никто, не обходился без потерь..
Начни сначала, выбей «сто из ста» —
Потеря денег это не беда!

Что, что за беда,
     если ты полюбил, а измена тебя стороной не прошла?
Полно стрелы пускать и себя убеждать, что ОНА — лишь одна!
Безудержная страсть навсегда разбивает сердца. А судьба...?
От неё ни уйти ни за что, никуда!

Открой страницу белую, поверь!
Никто, не обходился без потерь.
Начни сначала и взойдёт звезда — 
В любви измена это не беда!

Что, что за беда:
     раз стащил и тебе всё сошло, точно с «гуся вода..?» Вот дела!
Впору больше украсть, обмануть... Кто ж сейчас без греха? ВРЕМЕНА...
Философию жизни давно уж свели «до нуля». А душа???
Её нет — растворилась, «ушла» в небеса...

За что прощать того, кто твёрд в грехе?
Не аргумент сказать: «Ведь так — везде»!
И «плод» тем слаще, если жизнь — игра!
Что до беды, то — шаг. Вот в чем беда!