Таков октябрь

Галина Гагалева
Много охры ещё в тайниках у природы:
Буро-огненный пыл, злато, искры тепла,
Но в прудах и в озёрах нахмурились воды,
А на тучи небесные тяжесть легла.

И, когда полыхает оранжевость клёнов,
Изумрудные травы тускнеют в лесу.
Ёлки - модницы колкие, в платьях зелёных,
Позолоту осенних красот не спасут.

У дорог догола обнажатся берёзы,
Там октябрь должен птиц в тёплый край проводить,
Встретить холод ночей, лить печальные слёзы,
Чтобы жар и горячность листвы остудить.

             *****