ты будешь меня любить, когда стану я некрасивой?

Елена Куприянова Купер
ты будешь меня любить
когда стану я некрасивой?
согнусь над рекой старой ивой
две птицы на ветках - фью-ить

забудут, как надо смеяться
проснусь беглой, сорной травой
несведущей, неживой
не помнящей песни паяца

мой голос - ни звонкий, ни вязкий
ты будешь меня хотеть
когда разучусь гимны петь
баллады, персидские сказки?

и будешь ко мне приходить
с работы свернув навстречу?
набросит на плечи вечер
Арахн золотую нить...

я буду тебя любить
ты будешь всегда красивой
тенистой, плакучей ивой
две птицы на ветках - фью-ить

тебя обожают, трелям
ты их научила сама
туда, где сегодня зима
они обещают к апрелю

вернуться - и снова запеть
волос белизна, но медь
как шёлковый змей струится
меняя одежды, лица

я буду казаться другим
другим и себе - как когда-то
с окраин бездомный оратор
не зная пути, пилигрим

я буду к тебе приходить
и если умрешь ты, родная
я щит и печаль Менелая
сложу, где могильный твой камень
закат обнимает веками
и буду тебя любить...


13.5.19.