Солнечный ряд...

Нина Измайлова Киров
Иди, занимай здесь свой солнечный ряд -
Тебя счастьем жизни  все одарят.
Любовь здесь и ласка, и сладостный зной -
Отныне ты всё забираешь с собой!
Иди, не маячь мне кругами из Ада -
Тебе для пути здесь другая отрада.

А если тревогою даль озаришь,
То с песней без Бога назад улетишь!
Родные дороги, родные края -
Здесь все отроги - Отчизна моя!
Для них мне пройти эту Божию стать,
Чтоб в ранге первейших  для Родины встать!

Ах дом ты мой милый, родная семья,
Я каплей последней явлюсь для тебя!
А ты посмотри на соседние лица:
То радугой светят, то блеском зарницы!
Сиянье такое из них - через край!
Объятия свои сильней раскрывай!

Вот ты и блещешь здесь без дознания,
А где мне набраться такого сознания,
Чтоб очи блестели и сердце стучало,
Чтоб в мозге моём проступило начало
Далёких, но с важностью прожитых лет:
От Гипербореев приму я привет!

              28.09.19  г.Киров