От весны и до зимы

Валерий Касьянов 55
А  калина   отцвела  и  белым   цветом
Запорошила    зелёную    траву,
И весна сменилась жарким тёплым летом,
И   на  небе  разбросало  синеву.

Гроздья красные калины  заалели,
Привлекая прилетевших снегирей,
Зимовать на юг все птицы улетели,
И уже зима гуляет у дверей.

Бабье лето , ненароком заглянуло,
Принакрыло тёплым ласковым крылом,
Солнцем ярким , будто золотом блеснуло,
Стало светлым , стало жёлтым всё кругом.

Вот и год  уже к концу совсем подходит,
Что  хорошего  принес он в жизни нам,
Жизнь течёт и незаметно так проходит,
Словно лодка по качающим  волнам.