О воронах

Борис Бергин
И ничего страшного, ничего страшного.
И ни о чем не хочу спрашивать.
Что мы там знали о чёрных воронах?
Я говорю - до скорого.

Поезд поедет по расписанию,
В месяц нисан, конечно, в Вифанию.
А мы не будем петь с тобой Лазаря...
Кто там знает, что разные.

Все равно поезда не идут с вокзала этого,
Разбомбили его в то горячее лето и...
Я все вру, если говорю про светлое,
Что возьмешь - с приветом я.

Что там знал Эдгар По о воронах?
Ничего не лечится разговорами.
Всё равно лежать под кустом ракитовым.
Я говорю - выкидывай.

И не нужно чёрное ничем расцвечивать,
Всё пройдет, только степь здесь вечная.
И звенит неба край отпоротый
Над разбитым городом.

И ещё вчера, что мы знали о воронах?
Сколько нужно собрать нам сорного,
Об осколки ранясь, руками голыми,
И в сердца - иголками.

А потом, конечно, стыда не ведая -
Одуванчик растет, лебеда бедная.
Голова моя цвета чалого...
Я говорю - отчаливай.

И чего бояться тьмы неверморовой,
Я с собой несу своего ворона.
И в тебе ищу своё отражение,
Под ребром жжение.

Ничего страшного, уже всё взорвано.
Что мы знали о чёрных воронах?
И, когда спускается тьма кромешная,
Нечего смешивать.

Всё предельно чёрное, а, значит, ясное.
Мы с тобой веревкой одной связаны.
И летят над степью чёрные вороны,
На четыре стороны.

26.09.2019