Табурет

Валентин Емелин
Я стою на табурете.
Дед Мороз уже пришёл.
Смотрят взрослые и дети.
Я читаю им стишок.
......
Я стою на табурете.
Крашу кистью потолок.
Ты в малиновом берете
Тихо входишь на порог.
......
Я стою на табурете.
Нужно лампочку ввернуть.
Мы одни теперь на свете.
Что ж, привыкнем как-нибудь.
......
Я стою на табурете.
Громко тикают часы.
Кошка трогает в буфете
Лапкой палку колбасы.

Хватит, чтоб не умереть ей.
Очень хочется курить.
Я стою на табурете.
Ладно. Хватит. Раз, два, три...