Рыжий гость

Любовь Берегой Луговых
С утра раздался в дверь звонок.
Открыл, а на пороге шляпа.
Под шляпой рыжий хвост-шнурок,
Четыре неуклюжих лапы,
Ворчание, возня... И тут...
Четыре лапы в чёрной шляпе
Нахально в дом ко мне идут.
Минуя длинный коридор,
Сворачивают прямо в кухню.
И начинает шляпа шумно,
По-свойски, в кухне воздух нюхать.
Вдруг спрятались под шляпу лапы,
Забыв снаружи рыжий хвост.
Со стороны, ему обратной,
Мне розовый явился нос
И тонким мявом завопил,
Он явно что-то стал просить.
Я в блюдце молока налил
И предложил ему попить.
Вот тут он весь нарисовался —
Четыре лапы, рыжий хвост,
Два хитрых глаза и два уха,
Всё тот-же пресловутый нос,
И нежный шустрый язычок,
Которым рыжий гость легко
Слизал из блюдца молоко.
За ухом лапкой почесал,
Ещё раз нос свой облизнул,
И тут же, прямо возле блюдца,
Клубком свернулся и уснул.