Для чего...

Максим Гореславец
Для чего нам дана улыбка:
Для смеха или печали?!
Моя от других закрыта,
Вы о ней никогда не знали!

Для чего же нужны нам уши:
Слушать или не слышать?!
Вы нагло плюете в душу
Тем, кто в вас помощи ищет!

Зачем нам нужны глаза:
Чтобы смотреть или не видеть?!
На глазах у вас пелена -
Вам проще других ненавидеть!

Зачем же тогда нам сердце:
Чтобы чувствовать или быть?!
Для вас это только средство,
Чтоб оскотиненно жить!

Зачем нам нужна душа:
Чтоб верить или бояться?!
Она, как будто нужна,
Чтобы грешить и извиняться...

Зачем же тогда вам жизнь:
Чтоб жить иль умереть?!
Нашёл я ответ, кажись -
Все люди выбрали ведь...