недоласканный

Егор Никитин
Канаты тянутся,
Дороги катятся.
Ты будешь прятаться,
Я буду маяться.
Игра невечная,
Попытки сложные.
Мы покалечены:
Почти всё можно нам.

Не от противного,
А по желанию.
Мы командирами
Пьем без сознания.
Вперед таращимся,
Теряем поводы.
Бесцельно тащимся
Дождем по проводу.

И не аукнется.
И не забудется.
В тебе пробудится,
Во мне тусуется
Страстей безумие.
До полоумия…
С тобою в сумме я –
Два полнолуния.

Огнями яркими.
Путями праздными.
Ты в новой парке. Я
С зеленым пластырем.
Дороги смытые.
Ботинки с красками.
Тобой пропитанный
И недоласканный…

3.10.2019
_________________________________________
Photo by Nanda Green on Unsplash