Дорогим учителям

Дмитрий Горшонков
Дорогой ты мой учитель,
В мир науки проводник.
Я и «сын» твой, и «мучитель»,
Нерадивый ученик.

Мы с тобой как лед и пламень,
Неизвестно почему,
Вешаем на шею камень,
Как Герасим на Муму.

Но когда проходит время,
Жизнь летит.
Бить кувалдой прямо в темя
Норовит.

Понимаем наконец-то,
 Жизнь не сон.
И тогда к тебе приходим,
 На поклон.

С наслажденьем вспоминаем,
 Про былые времена,
Извиняемся, вздыхаем.
Вот те на.

За безмерное терпенье,
За любовь.
Крепко, крепко обнимаем,
Вновь и вновь.