Вот и лета миг остался...

Александр Николаевич Телешев
Вот и лета миг остался,
Звездопадом дни промчались...
С кем-то в сайте повстречался,
Они в памяти остались.

Но одна из всех случайно
Ко мне в душу забежала.
Край красив чрезвычайно,
Про него сама сказала.

Там на берегу пролива
Плеск воды, его ворчанье,
Там живут неторопливо,
Там России окончанье.

Там, где я, поля гудели,
Вместо ржи траву косили,
Дни все к осени летели -
Мы по-разному так жили.

Вот и лета миг остался,
Осень быстро приближалась.
За перо я часто брался,
И в порывах открывался...

Я писал стихи о грусти,
Ты о все о любви писала.
Может, грусть мою отпустит,
А ты больше чтоб мечтала.

Ты останешься с любимым,
Будешь верною супругой.
Буду жить судьбой гонимый,
Со своей не быть подругой.

И не будем мы врагами,
Мы живем с тобой стихами.
Может, будем мы друзьями,
Жаль, не будем жить веками...
29.08.2019