Налетел ветер буйный, холодный

Елена Александровна Шумилова
Налетел ветер буйный, холодный,
Оборвал листья жёлтые,
Кинул их вниз,
Я прислушалась к шороху тихому,
Ведь кончаеться их, весёлая, жизнь.

Кто-то быстро пройдёт
И потопчет их,
Кто-то их соберёт, как букет,
Вспомнит лето жаркое, тёплое,
Листьев зелень и чудный рассвет.

И осенними днями дождливыми,
Будет ждать Бабье Лето-Красу,
Как прекрасное, очень счастливое
Время года,
А Зима на носу!