Зефир

Атир Ла Перлина
Ты такой - зефир с закатом,
Обнимая шлейфом мятным,
Льешься в душу ароматным
Запахом любви мускатным.
Прикоснись к душе волною,
Заштормит от счастья море,
Подхватив ритм глубиною,
Забурлят страстей узоры.
Прихватив с собой усладу -
Сплошь мотивы неземные,
Мне споешь как серенады,
Под окошком песни, милый.
.
Струны трогаешь звучаньем,
Вскрыв желанья потайные,
Жаждет душенька слиянья
Платьев в радужных разливах.
Перебором пальцев сильных,
Нежностью тревожишь струны,
Чтоб звучала страсть умильно
В нотах крыльев семиструнных.
.
Задеваешь в мыслях строчки,
Расписав плоть хохломою,
Расставляешь многоточья -
Поцелуев след с любовью.
Ты всегда такой лохматый,
Теплый-теплый и радушный,
Предлагаешь чаю с мятой,
И зефир на вкус воздушный.
.
Ты такой - чудесно вольный,
Всех мурашек растревожил,
Те, заслышав голос сольный,
Росписью расцветят кожу.
Ты такой - цветочно дивный,
Стонешь музыкой от счастья,
Что в твоей любви мотивах
Вмиг забыла тень ненастья.
.
Растревожив песней душу,
Отогрев в объятьях нежных,
Ты летишь, вздыхая, в стужу,
Согревать края безбрежны.
Возвращаешься - простужен,
Чай с душицей, медом, мятой,
Завернулся в плед из плюша,
Будешь снова петь раскатно.
.
Ты такой - воздушносжатый,
Притворяешься сердитым,
Но теплом души распятый,
Вьешься нежности мотивом.
Улыбнусь - ты так старался
Показаться строгим, важным,
Но в любви мне признавался
Ты душой большой, отважной.
Льешься огненным мотивом,
Как ребенок безудержный,
Но глаза горят смешливо,
Как блестящий свет черешни.