***

Марина Рыжук
Есть девушка - дочка и  девушка - мать,
Есть та, что, как бабушка, с детства ворчит,
А есть и такие, о ком рассказать
Хотелось бы тихо, но голос кричит.

Она в мини - платье и в мини - пальто,
Make up, маникюр и на шпильке сапожки,
И если ей вслед и свистят из авто,
Она - ноль внимания, девушка - кошка.

Улыбка небрежна, чуть холоден взгляд,
По жизни идёт, гордо выпрямив спину,
И каждый ее повседневный наряд
И женщину сводит с ума, и мужчину.

"Вот стерва, так стерва, - ей шепчутся вслед, -
Смотри, наряжаться лишь только умеет!"
Она просто смотрит чуть строже в ответ,
И тут же все сплетницы будто немеют.

С утра и до вечера жизнь, как война:
Один на один с теми, кто осуждает.
Но только сама лишь и знает она,
Что в жизни найдёт, ну а что потеряет.

Обид целый воз и немало потерь.
Она ведь не ангел, не Бог, не святая.
И, знаешь, хоть верь ты теперь, хоть не верь,
Она много раз уж шагала по краю.

Упав, снова встанет, и снова вперёд.
Ошибки - лишь опыт, повторов не будет.
А кто в этой жизни безгрешен, тот врёт,
Кто не был судим, тот и сам не осудит.

Так много пройдя, не сломалась и вновь
Сияет улыбкой и взглядом блестящим,
Для счастья все есть: дети, дружба, любовь,
А то, что прошло, было ненастоящим.

С работы придя, каблуки отшвырнет,
Нальет сладкий чай и отпустит все беды.
В ее все руках. Ей по жизни везёт.
Достойна она этой сложной победы