Дождь в Эчмиадзине

Арина Меркулова
Дождь в Эчмиадзине...
Дождь в Эчмиадзине
Всё омыл, и бледен
Купол Гаянэ*.

Кажется, отныне...
Кажется, отныне
Я за всё в ответе,
Всё в моей вине.

Вяжутся фрагменты
В цепь воспоминанья:
Церковка. Читальня.
Розы. Малыши.

Арарата ленты
Вплетены в сознанье,
Вплетены в мечтанье...
Радуйся. Пиши.

Люди, ноты, лепет,
Небо, пулпулаки**...
Я совсем наивна,
И дышу взахлёб...

Отгорает лето.
Остаются знаки
Песенки недлинной,
Как и всё житьё.

Суетные птицы
Прощебечут что-то...
Но когда в округе
Воцарится зной,

Камень раскалится,
И рука Маштоца***
Снова станет чудом
Трепетно-живой.

Осень 2019
Эчмиадзин

"Караван"

*Церковь Св. Гаянэ в Эчмиадзине
** так называются родники для питья на улицах Эчмиадзина (и Еревана)
*** Имеется ввиду памятник поэту Маштоцу, создателю армянского алфавита, в Эчмиадзине.