Сентябрь кончается

Людмила Воронова
Тучи серые небо закрыли,
разливая осеннюю грусть.
Скоро сложит сентябрь свои крылья;
по-осеннему я наряжусь.

Отголосками бабьего лета
прозвенит молодой ветерок.
И надеждой нежданной согрета,
поспешу я с утра за порог.

Сердце бьется в груди учащенно,
но надежды, увы, больше нет...
"Жизнь идет,"- сообщили мне клены,
посылая багровый букет...