Осеннее утро

Галина Саврасова
Тоскливо спрятался за тучи,
Почти бесцветный солнца круг.
Ведь грусть его с утра замучила,
Глядеть на серый мир вокруг.

Пожухло золото берёзы,
Потух осиновый пожар,
Смыл дождик пестроту природы,
Осенний скоротечный дар.