Сегодня

Ая Ских
Сегодня будет день уставшей тишины,
Сегодня будет ночь печатного молчанья.
У звуков нет частот,  у шрамов нет длины,
И маятник внутри не ведает качанья.

Замедлить ход часов и лист календаря,
Забыть,  как хорошо сомкнуть под снегом веки
И,  если одному весь мир до фонаря,
Другому точно путь проложен до аптеки.

Погрешности людских раскройных сопряжений
Облечь,  сглотнув слюну,  в невидимости кокон.
Нет внутренних пустот и хруста напряжений.
Единственна ладонь,  и в ней - любимый локон.

Единственна та боль, что бьёт своим секретом,
Полголовы снося, потом давая снова
Тебе зарозоветь в горах миндальным цветом,
Когда отпустит глаз крючками рыболова.