Нас приравняют

Александр Сенатрев 2
775 страница

             Когда о нас забудет свет,-
             В какой-то выжженной пустыне
             Найдут единственный скелет
             Из сонма, мыслящего ныне.

             И будут мерить и судить
             По ископаемым останкам,-
             Какими мы могли бы быть
             И приравняют к...обезьянкам.