Меланхолия

Галина Евсина
Я купила себе розу,
Чтоб не было одиноко,
И поставила в бутылку
Из-под выпитого сока.

Ароматом потихоньку
Пусть наполнит мою спальню.
Я забуду постепенно
Все, что оказалось фальшью

Лепестки пересчитаю,
Поцелую бархат розы.
И усну почти под утро,
Нежась, будто бы в гипнозе.