Луна- это большой сыр

Гульнара Миранова
    В тридевятом царстве, в тридесятом мышином государстве жил-был мышонок по имени Серж. Он рос любознательным и послушным мальчуганом. Слушался старших и всегда помогал маленьким. Серж очень любил сыр, как впрочем, и любой мышонок. Все сыры: плавленый, твердый или мягкий сыр – были его слабостью. И, что бы он ни ел, что бы он не пробовал, ему казалось, что вкуснее сыра, нет еды на свете.
     Глядя на ночное небо, когда на небосвод выкатывалась круглая желтая Луна, и все вокруг становилось красиво и сказочно, Серж представлял, что Луна – это большой сыр. Иногда этот сыр ему виделся гладким, иногда с дырочками, порой круглым, а порой маленьким, как рогалик. Видимо его кто-то уже съедал.
     Серж так хотел полететь на Луну! Ведь там, по его представлению, всё было сделано из сыра: и поля, и горы, и дома, и машины, и дороги. Ему очень захотелось поскорее вырасти, стать космонавтом и полететь на свою заветную Луну. Малыш тогда еще не знал, что Луна – это никакой не сыр, а единственный спутник Земли, такой большой и близкий.
       И о том, что ни одна другая планета, кроме Земли, не имеет такой крупный спутник - он узнает лишь, когда пойдет в школу.