ЛИ СЯО 4

Владимир Пипченко
     Пришёл однажды к мудрецу сосед
     И с удивлением так вопросил:
     - Зачем, Ли Сяо, ты бамбук сажаешь?
     Вокруг нас множество его растёт.
     В ответ услышал резкие слова:
     - Всего бамбука, что вокруг растёт,
     Не хватит, чтоб заполнить пустоту
     В твоей, такой красивой голове.

       2018