Подвал Парменида

Корнеев Виталий
Когда беспамятства тяжелая ладонь
накроет мозг, и разум станет тенью,
угаснет ли беспочвенных сомнений
бессмысленно блуждающий огонь?

Освобожусь ли я от суеты,
от внутреннего торга за и против?
А может быть, на этом повороте,
приманкой бесконечной простоты

приотворится дверь в подвал явлений --
в безвидных сумерках, когда ни тьма, ни свет,
безличные личинки различений
икрою зреют миллиарды лет.

И дремлет мир в бездумном состояньи
безвременья, безместья, безназванья.