Исчадия рядом

Юлианна Мирная
                Когда-то давно СССР считался
                самой читающей страной мира

Читали все - от мала до велика,
Царило благо. Чистый дом и сад.
И нет бродяг и нищих. О великом,
О значимом старались все мечтать.
Сохранны дети, матери - им в радость,
И улыбался в радости народ.
Куда исчезло все? Такая малость -
Жить счастливо, не превращаясь в сброд.
Истерзанные дети, вонь и слякоть.
И каплей крови выстраданных мук
Стекает боль - четырежды изъятой
И уничтоженной от чьих-то рук.
Мир превратился в ад страданий вечных,
Где правят алчность, где сплошная мгла,
Забыты Боги,и молитвы - вместе,
Где ничему не верует толпа.
Волшебный мир... Он вряд ли повторится.
Его мы вспомним. И ещё не раз
Порадуемся нашей славной жизни,
Прожитой нами точно на заказ.
И лишь бы жизнь была, а не толкучка,
Где кто кого, тем паче - кого как.
Стрелою света, сон благополучный,
Сверкнула память в розовых очках...

03.10.2019 г