Одиночество. Сука...

Александр Занев
Постучались к старушке  в дверь
Предложили старушке радость
Мол – у нас тут салон красоты
Где мы вашу прогоним старость!
Чудодейственные крема
Обаятельные массажисты…
Вам понравится наверняка
Станет кожа и ровной и чистой

В честь открытия наших стен
И как первым клиентам нашим
Предлагаем бесплатно всем
Разделить нашу счастья чашу.

...Размягчили как пластилин
Потекла от похвал и лести -
Так - никто её не хвалил
Стало жить уже интересней.
Ну, сходила…
И вправду – как,
на душе её потеплело
И приятности для Души,
 и вниманье да польза телу…
Вот втянулась…
Соседка, ей,
строго настрого говорила:
- Не доводится до добра,
что халявой к тебе прибило…
Жизнь однажды предъявит счёт,
да попросит ещё проценты!
- Да плевать, сколько жить ещё?
 А здесь трудятся - ин-тел-лигенты!
Я за жизнь столько добрых слов,
 отродясь ещё не слыхала,
Не поверишь, но я теперь
 словно бабочка запорхала!

Процедуры, однако, там - стали платными…
выйдет боком…
- Ох, сестрица! Предъявят счёт,
 кабала растёт понемногу…
- Да отстань, я за ласку их,
всё сама им отдать готова!

Что тут скажешь?! Всё будет зря…
 нет для страждущих аргумента.
Что "бумага", когда важней -
наслаждения суть, моменты.
Отогрели мне душу, что ж…
раз за деньги, тогда - за деньги!
Больше ты меня не тревожь,
раз помру, так... куда ж мне деть их!

Только пенсия не даёт
шиковать на свои «излишки»
Многолетний потёк запас -
гробовые, что на сберкнижке…

Но однажды закрылась дверь
и сказали ей грубо – хватит!
Долг на вас, и для вас теперь
только – пристав, за бога ради…
Позабудьте вы нашу дверь,
здесь уже вам совсем не рады -
Расплатись, и тогда ходи
(договор, мол, на вашу «хату»)
Подпишите
 и снова жизнь
засияет привычным светом
И откроется нежно дверь,
к нашим, радости кабинетам.
*
На контрастах нас учат жить,
да уж ей обучаться поздно -
Ей бы, прямо уже ходить,
а к ней вяжутся перекрёстки
На распутье, куда идти?
Всюду будет итог не в радость
Жизнь остатком в её горсти.
Нет спасателей!?
Это - старость…
Это, милая, есть – финал,
это знаешь – итог стараний!
Это, знаешь ли, полный крах,
 всех несбывшихся ожиданий.

Затаилась и залегла,
отвернувшись угрюмо к стенке
То ль жила она, то ли нет…
пели ей снегири на ветке.
Одиночество и тоска
к ней вернулись воспоминаньем,
А белёсого волоска
не закрасить таким стараньем.
Промелькнула пред взором жизнь.
 Не трилогией
 – коротко-метражкой…
А на утро её нашли, бездыханной,
в руке с бумажкой
А на ней только пара строк
Ни кому-то, а как-то...  в общем.
 – Как, не нужной на свете жить?!…
И, и... - нет уже больше мочи...

05.01.19