Ты прекрасна...

Изабелла Каракулян
Ты прекрасна глубоким молчанием,
Ясным взором сникающих дней,
Оборвавшимся вдруг ожиданием
В жёлтом цвете усталых ветвей.

Ты прекрасна. . . но чьи-то сомнения
Чуть сбивают умеренный пульс,
Есть немало камней преткновения,
Этой мудрости. . . уж не учусь.

Не учусь, коль смиренью обучена,
Как и этот желтеющий лист,
То весною спиралька раскручена,
А вот осень - уже не сюрприз.

Не представится осень мгновением,
Не представится осень мечтой,
Откровением, лишь откровением,
Не знакомым - с мирской суетой.

Ты прекрасна. . .