Батька Огневик

Надежда Соколова 4
 На дворе метель-метелица,
 Все дороги замело.
 И не видно-заблудилось-то,
 Позабытое село.

 Занесло метелью путника,
 -Ты пусти,хозяйка в дом.
 А вечор-ратуйте,милые-
 Занялось село огнем...

 До утра ходили всполохи,
 Да небесного огня.
 А к утру село исчезло-
 Вы послухайте меня...

 Проезжал я мимо,Боже ш мой,
 Еле ноги уволок.
 Дайте мне соснуть,ребятушки,
 Отведите уголок...

 Чую сила там нечистая,
 Или батька Огневик.
 Помоги мне Дева Чистая,
 Век мой-чую-невелик...