У моря ночью, у моря ночью...

Галанти
               ...Я умираю у моря ночью,
               Песок затянет,зальёт волна...
                К. Бальмонт


   У моря ночью,у моря ночью
   Чернеют сонно громады гор,
   У моря ночью,у моря ночью
   Ведут неспешно переговор.
   Отмыта галька водой солёной,
   Шлифуют волны чужую жизнь.
   Коснётся нежно щекой холёной,
   Целуя лица, мальчишка-бриз.
   У моря ночью,у моря ночью
   Песок не страшен...он одинок.
   У моря ночью,у моря ночью
   Сияют звезды. Но свет далёк.
   .............................
   "У моря ночью,у моря ночью
   Не у-ми-ра-ют..."-хрустит песок.
   ...И смерть отступит у моря ночью-
   Раздавят горы подошвой ног.

   *переговор - книжн. (устар.)- "приговаривание", неясные звуки