Нет, не пуста душа!.. романс

Иракли Ходжашвили
Нет,  не  пуста  душа!..
(Стариковский  романс)

Нет,  не  пуста  душа,  когда, полна  печали,
успела  разглядеть  всё  злато  витража
с  портретом  осени,  что,  вспыхнув  под  лучами,
исчез  навек  картинкой  миража.

Нет,  не  иссяк  источник  вдохновенья!
Ещё  волнует  с  древа  павший  лист,
И  теплый  луч,  и  ветра  дуновенья,
и  неизвестно  чей  прощальный  свист...
 ***
Нет,  не  закроет  дождь
дверь  золотым  ключом,
коль  сердце  молодо
и  чувства  живы  в  нём...
  23.09.2019 г.