Я говорил ей никому не верь...

Даник Красников
Я говорил ей "никому не верь"
Стихи тогда писал и прозу...
Она и стала большей из потерь,
Теперь же я пишу о ней....

Мне было почти двадцать, она младше...
Мы встретились случайно, между тем...
Она так говорила, словно старше
Была годов своих и всех девчачьих тем...

Ее обнял одной бессонной ночью...
Прижал к себе, поцеловал...
Она была послушной, словно дочкой...
Меня же ожидал пустой вокзал....

И поезд нехотя по рельсам стукал
И я хотел обратно к ней....
Я помнил детский взгляд ее испуга
Я помнил... свет ее очей...

И ночь. Проулок. Пешеходы.
Без зОнта. Двое. Под дождём.
То мы сбежав от всякой моды,
Решили. быть. вдвоем...