Осеннее раздумье

Александр Полуев
Мир рухнул в одночасье,
Хотя вовсю цвела весна,
И лета долгого ненастья,
Из воя - длинная зима...

И как свеча в забытой плошке
Я одиноко догорал..
Ведь больше нет со мной ладошки,
Которой руку предлагал,

Тома советов, поучений,
А в зеркале- седой старик..
Вся жизнь, как поиск приключений,
А по ночам- лишь лунный крик!

Не время лечит, а молитва
Лишь только расчищает путь,
Для каждого своя калитка,
Тропинка, или долгий путь!

Вот снова лето промелькнуло,
Румянцем яблоки в саду,
И вновь сомнением шепнуло-
А той дорожкой я иду?

Из кружевов осенних мыслей
Сплету для памяти венок
Отдельно помечая числа,
Когда кому- нибудь помог!