Банный сонет

Александр Ноцкий
Уж 47.
Пора остепениться.
Поменьше бегать, дёргаться, бухать.
Какой-то домик в дальней загранице
за кошт казённый тихо обретать.
Пора, дружок, поменьше огрызаться,
и не гундеть по поводу свобод
средь постсоветских, глупых декораций,
что их возводит титульный народ.
Настало время лёгких разговоров
и возвращений в тексты перемен,
о том, что наша молодость с укором
преобразилась в выцвелости тлен.
И лишь в одном нас снова юность манит:
на Пугачева, в старой, доброй бане...