Так что ж - любовь?

Борис Голотин
Так что ж - любовь? Что б ни сказал,
Всё будет грубая ошибка.
Где плоти власть - базар, вокзал,
А где души - небес улыбка.
Её ничьей не заменить,
Она одна на белом свете.
Любви не важно: знаменит
Любимый или незаметен,
Ей безразличны вес и рост,
Наличие и цвет волос,
Порой не важен даже возраст,
Всего важнее, чтоб на возглас:
"Люблю!" - "Люблю!" отозвалось,
И чтоб единственным на свете
Был голос тот, посол души,
Чтоб чем-то в папу были дети,
Лицом - как мама, хороши.