Если умолкнет любимая мною гитара

Ольга Кастрова
Как тебе вечер, что снова прошел без меня,
Как тебе утро, безмолвное, полное стужи.
Разве желала тебе я сидеть без огня,
Разве сказала когда-то, что ты мне не нужен.

Разве сказала тебе, что уже не вернусь,
Крикнула громко в сердцах я последнее слово.
Что же ты держишь в ладонях дрожащую грусть,
Долго ждала от тебя я чего-то иного.

Долго ждала, что откроешь скрипучую дверь,
Шумно ворвешься с клубами осеннего пара.
Нет, мне не вынести музыку новых потерь,
Если умолкнет любимая мною гитара.