Лесенка

Альберт Мурадян
Осень жёлтая, осень красная,
По тропиночке стороной,
Неприветлива и бесстрастная,
Видно я уже ей чужой,

Хоть и встретились, губы холодом,
И слова её мишура,
А когда-то мы были молоды,
И гуляли с ней до утра,

Годы медленно, но уверенно,
Да по скользкому, по пути
Продвигают нас, как и велено,
И стареем мы и грустим,

Осень жёлтая, осень красная,
Ты прости меня, ой, прости,
Ты красивая, ты прекрасная,
Только я уже не ахти,

Ни к чему тебе моя песенка,
Не стареешь ты, молода,
Ты останешься, я по лесенке,
Эта лесенка в никуда