На перепутье сорванных лиц

Михаил Дубаков
На перепутье сорванных лиц —
масок прибитых вместо —
тысячи разноголосых девиц
лягут одной невестой
на перекресток пьяного дня.
Сквозь перебор бокалов
тонкие пальцы... Похороня
прошлую жизнь устало,
новую не остановить.
Пулю глотая разве
можно десяток соеденить
несовместимых разниц.