Три поросенка -10

Владимир Федорович Токарев
Перепев  английская сказки в обработке С. Михалкова.
Сказка по командообразованию для топ-менеджеров

Жили были поросята -
Целых три.
Они были точно братья -
Посмотри:

И росточком "одинаки",
Цветом розовый налив,
Но один из этих братьев
Был немножечко сварлив.

Кверху хвостики торчали –
Красота!
По английски  все их звали -
Не беда!

Пели песенку они
Непрестанно,
Будем петь мы вместе с ними
Безустанно:

 "Ван, Ту, Фри — мы одна команда!
Серый Волк, спасайся — в лес беги!
Раз, Два, Три — мы почти что банда!
Только очень добрые внутри".


Кувыркалися они - в травке зеленой,
 И лежали пузом вверх   в лужице большой.
Солнце сверху припекало - потрясённо!
 Отдыхали, одним словом, телом и душой.

Пели песенку они
Непрестанно,
Будем петь мы вместе с ними
Безустанно:

 "Ван, Ту, Фри — мы одна команда!
Серый Волк, спасайся — в лес беги!
Раз, Два, Три — мы почти что банда!
Только очень добрые внутри".

 
Только лето пролетело – быстро, нежданно.
Пожелтел уж лес,    и солнце не печет.
Облака над лесом. Над травой туманы.
Наступила осень– предъявляет счет.


 - Пора подумать о зиме,  -
Нам  мерзнуть не годиться,
Я утром до костей продрог  -
Мы можем простудиться.

 - Мы вместе дом построим здесь, -
Сказал Фри - Фри братишам,
 - И будем вместе зимовать
Под очень теплой крышей.

Но Ван и Ту не того,
Еще хотят лениться.
 Гораздо лучше в теплый день
Гулять и веселиться.

 - Гулять и прыгать на лугу
Намного лучше,  парни,
Чем землю рыть и уставать,
Тягая эти камни.
 
Здесь описан классический психологический барьер (связанный с нашими привычками) для изменения поведения: «Вот бы начать делать зарядку! Нет, лучше я начну ее завтра, или еще лучше – с понедельника». Потому можно сказать, что в чем-то мы все с вами поросята.

Продолжение следует.